Потребуется:
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
100 г.слив.масла
40 г.желатина
200 г.сливочного сыра с травами
200 г.ветчины
100 г.шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
1 лимон
200 мл.сливок жирностью 33%
2 ст.л.готового хрена
соль по вкусу
читать дальшеТеперь мои заметки:Сухарики-это имеются в виду такие плоские прямоугольные хлебцы.Жалко не догадалась сфотографироватьБрать лучше именно те,которые указаны в рецепте.Но,по крайней мере,этой фирмы.
Сливочный сыр с травами-я взяла обычный маскарпоне и добавила туда смесь(свежую) итальянских трав.
Сливки-у меня были сливки жирностью 30%.
1.Сухарики измельчить с помощью скалки.Советуют делать это поместив их в полиэтиленовый пакет.Высыпать в миску.
2.Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры.Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.
3.Разъёмную форму для торта диаметром 20 см.застелить пергаментом.выложить получившуюся хлебную массу в форму,уплотнить.Поставить в холодильник на 15 мин.
4.Желатин растворить в небольшом количестве воды.Прогреть,не доводя до кипения,немного остудить и процедить.Кресс-салат вымыть,обсушить и измельчить.Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру,перемешать до однородности.Выложить в форму на основание торта.
5.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.Грибы вымыть,нарезать пластинками.Лук очистить,измельчить.В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло,обжарить лук до золотистого цвета.Добавить ветчину и грибы,обжарить,5-7 минут.Посолить по вкусу.
6.Лимон вымыть,разрезать пополам и из одной половинки отжать сок.Сливки взбить в густую пену.Оставшийся желатин смешать со сливками,добавить лимонный сок,хрен,смесь ветчины и грибов,посолить.Тщательно перемешать,выложить в форму,на сырную начинку.Поставить в холодильник на 2 часа.Взято из "Школа гастронома"