в прошлый четверг пекла до половины второго ночи, осилила пять разновидностей
ZimtsterneZimtsterne
500 гр молотого миндаля
400 гр сахарной пудры
4 ст л меда
3 ч л молотой корицы
3 белка
смешать миндаль, сахар, корицу и мед
два белка взбить до легкой пены и хорошо вмешать в общую массу
полученное тесто раскатать между двумя слоями пленки до 1 см в толщину
выдавить звездочки и выложить на противень
оставшийся белок и оставшийся сахар взбить до белого сиропа
этим сиропом густо смазать звездочки
выпекать в разогретой духовке при 150° 12-15 мин
доставать когда застынет сироп и дать остыть - это не маловажно
ShortbreadShortbread
150 гр масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
250 гр муки
из мягкого масла, сахара, соли и муки замесить гладкое тесто и поставить его на холод на 1 час
наиболее распространенная форма этого печенья - палочки
для этого из теста раскатать прямоугольник са. 15х28 см, проткнуть равномерно вилкой
готовое печенье еще горячим разрезать на палочки так, чтоб дырчатая дорожка шла вдоль, по середине
а вообще тесто поддатливое и придается любой форме
выпекать в разогретой духовке при 180° 25 мин, по прошествию 15 минут накрыть фольгой
VanillekipferlVanillekipferl
75 мологото фундука
150 гр муки
50 гр сахарной пудры
125 гр масла
1 ст л сахара
2 пак ванильного сахара
муку и сахарную пудру просеять, смешать с мягким маслом и орехами
из полученного теста сделать рогалики
выпекать в разогретой духовке при 200° 10-12 мин
смешать сахар обычный и ванильный и обвалять в нем остывшие рогалики
Choco-coоkiesChoco-coоkies
125 гр горького шоколада
200 гр масла
125 гр тростникового сахара
1 пак ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яицо
200 гр муки
1 ч л пекарского порошка/рыхлителя/Backpulver
шоколад потереть или поколоть
смешать мягкое масла, сахар, ванильный сахар и соль
добавить яицо
смешать муку и пекарский порошок и вмешать в общую массу
осторожно смешать тесто с шоколадом
с помощью двух ложек сделать комочки с грецкий орех
выпекать в разогретой духовке при 175° 15 мин, дать остыть
если окрашивание теста тающим в процессе шоколадом не желательно, его можно предварительно заморозить
HildabrötchenHildabrötchen
500 гр муки
1 яицо
200 гр сахара
250 гр мягкого масла
1 пак ванильного сахара
3 желтка
цедра лимона
из вышеперечисленного замесить тесто, поставить его на 1 час на холод
раскатать, выдавить печеньки, при чем половину из них можно с дырдочкой по середине
готовые сплошные печеньки смазать джемом, сверху накрыть "дырявой" печенькой
по желанию обмазать глазурью: 75 гр сахарной пудры + 2 ст л лимонного сока
christmas cookies
в прошлый четверг пекла до половины второго ночи, осилила пять разновидностей
Zimtsterne
Shortbread
Vanillekipferl
Choco-coоkies
Hildabrötchen
Zimtsterne
Shortbread
Vanillekipferl
Choco-coоkies
Hildabrötchen