Представьте, что денег нет, а тортик хочется. Или что в холодильнике мыши уже совещаются, кого вешать, а тортик всё так же хочется. Или по-прежнему страстно хочется тортика, но идти в магазин сильно в лом.
Или, скажем, что надо сделать красоту и вкусноту за 20 минут, не обладая при этом никакими кулинарными навыками.
Тогда этот рецепт - ваш!
Нужны:
500 гр творога
1 яйцо
4 столовых ложки сахара
пол-литра молока
много мака
мука
столовая ложка мёда (с горкой!)
разрыхлитель для теста
ванильный сахар

Молоко ставим греться. Когда уже вот-вот закипит, кидаем туда мёд, ждём, пока растворится, вкидываем мак и уменьшаем огонь - пусть себе варится, пока совсем мягким не станет.
Из всего остального замешиваем тесто - не крутое, а очень мягкое и эластичное, такое, чтобы чуть прилипало к рукам. Делим тесто напополам, каждую половину раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе в длинный прямоугольник.
Сварившийся мак откидываем в сито (или дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой) - пусть лишнее молоко сольётся. Маком мажем раскатанное тесто - так, чтобы поровну, по справедливости:о)
Прямоугольники теста с маком теперь надо скатать в рулет. Рулет порубить очень острым ножом (чтобы не давить его, а именно резать) на кусочки сантиметра 4 длиной, и поставить эти штуки в форму для выпечки на бок. Ставить надо так, чтобы они чувствовали себя довольно просторно, не толкаясь боками - тесто сильно всходит.
Ну всё, в горячую духовку (180 градусов) минут на 35.
Вот, что получится: