Готовила его позавчера первый раз, всем понравилось это блюдо французской кухни на самом деле он очень простой и не такой уж изысканный
Вот рецепт:
Для теста:
300 гр. муки
20 гр. воды
10 гр. соли
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 ст. л. сливок или молока
3 яйца
150 гр. ветчины я заменила копченой колбасой
60 гр. сыра
молотый перец по вкусу
В общем то, я думаю, начинка может быть любой
Приготовление:
Тесто.Все перемешать масло должно быть размягченное, а не растопленное, замесить тесто и оставить на несколько часов, лучше даже с вечера готовить тесто, а пирог на следующий день. Раскатать тесто в пласт 30-35 см, выложить в смазанную форму. По краям сбрызнуть тесто водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы. По дну тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах и положить ломтики ветчины, на ветчину положить ломтики сыра. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, перца. Залить в форму из теста и запекать в духовке 15-20 мин. Подавать на стол прямо из духовки Моим оч понравился этот пирог, с замысловатым названием
Лотарингский пирог
Ega
| среда, 12 января 2005