Скажу сразу, до недавних пор моим любимым блюдом были лисички со сметаной (да с лучком, да с горячей квареной картошкой). Но к приходу интернациональных гостей решила сделать что-то поизысканней, потому стырила и опробовала следующий рецепт, который воспроизвожу без картинок
Состав : 800гр. лисичек , 150 гр. копченой грудинки , 8 шт. лук шалот или возьмите парочку репчатого лук (дело в том , что шалот люблю из за насыщенности вкуса репчатого лука) ,1,5 кг молодой картошки , 200 гр. сметаны ,50 гр. белого сухого винца ,петрушка ,сливочное масло, соль,перец.
Грудинку мелко режем , лучок тоже.
Для грибов : моем конечно сначала, растапливаем масло в сковородке , обжариваем лучок до стеклянного вида, потом закидываем грибочки и обжариваем их , добавляем сметану,петрушку и вино ,тушим пока лишняя жидкость не испариться. Солим ,перчим.
Займемся картошкой : подварим ее пять минут в кипятке, охладим водой и закинем в сковородку на которой мы поджарили в сливочном масле грудинку . Потом по мере обжарки закинем лучок.
Ну вот в принципе усе. Да холодное винцо , вот теперь все .
Результат: как я до сих пор не догадывалась жарить лисички с вином?!