Это скорее вопрос, чем пост.
В Москве есть прекрасный ресторанчик ливанской кухни "Шафран", где одной из предлагаемых закусок является МЕЗЕ.
Это что-то типа среднего между салатом и соусом, и естся оно хлебом и бывает как горячим, так и холодным.
(чрезвычайно вкусно и неполезно!)
Я видела как людей, использующих лепешки в качестве прибора, делающих с этим бутерброды, и просто жующих как салат вприкуску с лепешками.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, но рецептов похожих в сети мне не удалось найти.
Меня интересует как рецепт пресных лепешек, с которыми это можно есть - желательно, опробованных самим и вкусных!
Так и варианты этих самых мезе.
Ниже привожу выдержки из меню, которые итак напоминают рецепт.
Как вы думаете правильно это готовить? И с какими приправами?
читать дальшеМатбуха ...........................3.50
Спелые томаты, сладкий перец,
зелень с чесноком,
томленные на слабом огне.
•
Таратур .............................3.50
Мелко нарезанные свежие
огурцы, листья мяты в йогурте
с оливковым маслом.
•
Мутаббаль
.........................3.50
Печеные на огне баклажаны, с чесноком и
оливковым маслом,
слегка сбрызнутые лимоном.
• Питрия
...............................3.50
Свежие шампиньоны и хумус в легком
соусе из оливкового
масла и лимонного сока.
•
Бабагануш .........................3.50
Нежная мякоть печеного
баклажана с тхиной
• Турецкий
............................3.50
Салат из печеных помидоров, красного
лука с чесноком,
приправленный лимонным соком и с добавлением
хариса.
• Острая рыба по-мароккански ......3.50
Бакала обжаренная с томатами и острым
перцем.
• Яичный
...............................3.50
Мелко рубленые яйца с жареным
золотистым луком
и домашним майонезом.
•
Тхина
..................................3.50
Кунжутная паста с лимоном и
специями.
• Паштет из баклажанов
......3.50
Обжаренные молодые баклажаны, цуккини с яйцом
и
ароматными специями.
• Лабане
................................3.50
Мягкий с едва заметной кислинкой
белый сыр,
с оливковым маслом и специями.
• Джажа
сафра .....................3.50
Куриное филе,
обжаренное на гриле, с чечевицей,
луком, амбой и тхиной.
• Табуле ................................3.50
Сочный и
ароматный салат из петрушки, мяты, лука, бургуля, томатов, заправленный
оливковым маслом с лимоном
• Баклажаны по-бейрутски
...3.50
Обжаренные «язычки» баклажанов с рубленым яйцом и
зеленью.
• Фасулия
хаммра...................3.50
Фасоль протертая с миндалем и оливковым
маслом.