Это скорее вопрос, чем пост.
В Москве есть прекрасный ресторанчик ливанской кухни "Шафран", где одной из предлагаемых закусок является МЕЗЕ.
Это что-то типа среднего между салатом и соусом, и естся оно хлебом и бывает как горячим, так и холодным.
(чрезвычайно вкусно и неполезно!)
Я видела как людей, использующих лепешки в качестве прибора, делающих с этим бутерброды, и просто жующих как салат вприкуску с лепешками.

Мне ОЧЕНЬ понравилось, но рецептов похожих в сети мне не удалось найти.
Меня интересует как рецепт пресных лепешек, с которыми это можно есть - желательно, опробованных самим и вкусных!
Так и варианты этих самых мезе.

Ниже привожу выдержки из меню, которые итак напоминают рецепт.
Как вы думаете правильно это готовить? И с какими приправами?

читать дальше