Берутся очищенные креветки.
Для кляра - 150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 ст. ложка растительного масла. Однако есть варианты. (Никак не могу отыскать забытые мной пропорции пивного кляра на одних белках, без желтков - он гораздо более хрустящий. Есть еще варианты с добавлением крахмала - для все той же хрустящести, но вот это уже, ИМХО, излишне - хотя если кто помнит эти варианты кляра, скажу спасибо, если поделитесь).
Креветки обмакиваем в пивной кляр и жарим во фритюре. Подавать горячими!
Чем более темным пивом вы воспользуетесь, тем более отчетливым будет именно пивной привкус кляра.
Креветки в пивном кляре
Ega
| пятница, 10 августа 2007