Пирог со шпинатом:
(приготовила вчера-семья была в восторге. Даже папа, который не выносит шпинат)
Упаковка замороженного слоеного теста
Упаковка замороженного шпината
1 крупная луковица
упаковка жирной сметаны (25%)
2 яйца
4 столовые ложки тертого сыра (лучше пармезан)
сливочное масло
соль
специи (мне понравилось с карри и мускатным орехом)
Упаковка замороженного шпината
1 крупная луковица
упаковка жирной сметаны (25%)
2 яйца
4 столовые ложки тертого сыра (лучше пармезан)
сливочное масло
соль
специи (мне понравилось с карри и мускатным орехом)
Тесто и шпинат размораживаем. Чистим репчатый лук и режем кубиками. Кладем на раскаленную сковороду со сливочным маслом и пассеруем до прозрачности. Выкладываем шпинат на сковороду, вливаем сметану (гр 150), и, помешивая, тушим минут 10-15, чтобы выпарилась почти вся жидкость.
Раскатываем пласты слоеноего теста (у меня ушел один лист) и выкладываем в форму для запекания. Шпинат солим, добавляем специи и остужаем. Выкладываем в форму (напоминаю, что пирожок открытый). Взбиваем два яйца с остатками сметаны и сыром (сыр тереть мелко). Заливаем шпинат. Ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 220. Мне этот пирог больше понравился остывшим. Всем приятного аппетита)))))))))