Мне как-то по работе пришлось на русский переводить Британскую книгу рецептов для детей.
Ну типа очень простые, доступные и быстрые блюда. Кое-что я делала, мне понравилось.
(рецепты я немного адаптировала под нашу систему веса и объема, и под продукты в наличии)
Кексы читать дальше( на 12 шт)
Вам понадобится:
Для теста
125 г масла сливочного
125 г сахара
2 взбитых яйца
125 г муки
разрыхлитель для муки (сода, погашенная уксусом)
2 ст л молока
Для глазури
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
1 ст л теплой воды
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В глубокой миске взбить масло и сахар, добавить яйца, тщательно взбить, высыпать муку в миску, тщательно растереть столовой ложкой, добавить молоко. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет хорошо отходить от ложки.
Выложить тесто в формочки, выпекать в духовке 15-20минут пока кексы не поднимутся и не станут равномерного золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить.
Сахарную пудру высыпать в мисочку, добавить лимонный сок и теплую воду. Тщательно размешать. Набрать в чайную ложку глазури и капнуть на середину остывшего кекса, оставить пока растекается, когда растечется – посыпать декоративным сахаром, джемом, и т.д.
Печенье из овсяных хлопьев. читать дальше(прим 18 штук)
Вам понадобится:
175 г масла
125 г сахара
55 г меда
350 г овсяных хлопьев
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов, в кастрюлю вылить мед, масло и сахар, нагревать на слабом огне 2-3 минуты, помешивая пока сахар растает. Снять с огня, добавить хлопья, перемешать. Выложить полученную массу в глубокий противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Хорошо распределить по всей поверхности противня. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета, достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Порезать квадратами и дать остыть, не вынимая. Достать ножом, выложить на тарелку. Может храниться до 1 недели в закрытой посуде.
Печенье ( на 18 шт )
Вам понадобится:
125 г масла
125 г сахара
1 большое взбитое яйцо
1 спелый банан, размолотый до пюре
175 г муки
разрыхлитель для муки (сода, погашенная уксусом)
1 ст л пряностей – корица, имбирь, ваниль либо др.
2 ст л молока
100 г шоколада, поломанного на кусочки (шоколад можно заменить орехами)
55 г изюма
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В глубокой миске взбить масло и сахар, добавить яйца, тщательно взбить, добавить банан,
далее муку, специи и молоко, чтобы тесто стало мягким и послушным. Высыпать шоколад и изюм. Десертной (столовой) ложкой выложить кусочки теста на смазанный маслом противень (либо покрытый пергаментной бумагой), выкладывать на расстоянии 10-15 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, вынуть из духовки, перед подачей на стол дать остыть.
Шоколадные хрустики.читать дальше (на 12 шт)
Вам понадобится:
55 г сливочного масла
4 ст ложки меда
100 г молочного шоколада, разломанного на кусочки
70 г кукурузных хлопьев
Приготовление.
Масло, шоколад и мед положить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню
(кастрюля с кипящей водой), помешивая, растопить массу до жидкого состояния. Снять миску с водяной бани, добавить кукурузные хлопья, хорошо размешать ложкой. Осторожно выложить ложкой полученную массу в формы, не накладывать слишком много. Поставить в холодильник на 1 час. Может храниться в течение 1 недели на воздухе, и хлопья останутся хрустящими
Фаршированный картофель читать дальше(на 4 порции)
Вам понадобится:
4больших картошки прим по 250 г каждая
55 г сливочного масла
115 г ветчины или колбасы, или сосисок
115 г сыра
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление.
Разогреть духовку до 200 градусов, вымыть и вытереть картофелины, проткнуть их вилкой и выложить на противень.
Выпекать в духовке 60-75 минут до хрустящей корочки и мягкой серединки. Вынуть из духовки, разрезать вдоль каждую картошку на две половинки, ложкой вынуть серединку, не повреждая корочку.
Серединки выложить в миску, хорошо размять, добавить масло и специи, чтобы получилось картофельное пюре. Мелко порезать колбасу (ветчину, сосиски), выложить на дно картофелин, сверху положить картофельное пюре, сыр натереть на терке и посыпать им картошку. Картофелины выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Домашний хлеб читать дальше( на 8 штук)
Вам понадобится:
450 г белой муки
350 г теплой воды
Упаковка сухих дрожжей 7 г
1 ст ложка растительного масла
1 взбитое яйцо
Мак или кунжут для посыпки
Приготовление.
Смешать в миске муку, дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Перемешать до получения мягкого теста. Вымешивать тесто на доске, посыпанной мукой, 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и податливым. Далее положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза (примерно через час), выложить на доску, посыпанную мукой, разрезать на 8 частей. Сформовать из каждой части шарики либо придать тесту любую другую форму.
Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 10-15 см друг от друга, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут подходить, чтобы хлебцы увеличились в размере. Подогреть духовку до 220 градусов, смазать хлеб взбитым яйцом, украсить маком, кунжутом или семечками, выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пицца читать дальше( на 2 пиццы для 4 человек)
Вам понадобится:
Для теста
225 г белой муки
Половина столовой ложки соли
2 ст ложки сухих дрожжей
1 ст ложка растительного масла
175 г теплой воды
Для начинки
400 г помидоров, мелко порезанных
2 ст ложки томатной пасты
Соль, перец, приправы по вкусу
Колбаса или сосиски – 2 штуки
1 сладкий перец
150 г сыра
4 белых гриба, порезанных соломкой
2 ст ложки растительного масла
Любые овощи и зелень по сезону.
Приготовление.
Смешать в миске муку, дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Перемешать до получения мягкого теста. Вымешивать тесто на доске, посыпанной мукой, 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и податливым. Далее положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза (примерно через час), выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 2 части, поcыпать руки, скалку мукой, раскатать до формы круга, выложить тесто на противень, оставить, чтобы подошло, пока будет готовиться начинка.
Разогреть духовку до 220 градусов, помидоры и томатную пасту выложить в миску, добавить специи, размешать. Половину получившейся массы выложить и распределить равномерно по двум кругам теста, сверху на помидоры выложить сосиски, порезанный сладкий перец, грибы, сыр и все, что взяли в качестве начинки. Сверху немного полить растительным маслом. Пиццы выпекать в духовке 15-20 минут до светло-золотистой хрустящей корочки. Вынуть из духовки и подавать на стол горячими.
Вот, надеюсь, вас что-то заинтересует.
Ненашенская кухня
Мне как-то по работе пришлось на русский переводить Британскую книгу рецептов для детей.
Ну типа очень простые, доступные и быстрые блюда. Кое-что я делала, мне понравилось.
(рецепты я немного адаптировала под нашу систему веса и объема, и под продукты в наличии)
Кексы читать дальше
Печенье из овсяных хлопьев. читать дальше
Шоколадные хрустики.читать дальше
Фаршированный картофель читать дальше
Домашний хлеб читать дальше
Пицца читать дальше
Вот, надеюсь, вас что-то заинтересует.
Ну типа очень простые, доступные и быстрые блюда. Кое-что я делала, мне понравилось.
(рецепты я немного адаптировала под нашу систему веса и объема, и под продукты в наличии)
Кексы читать дальше
Печенье из овсяных хлопьев. читать дальше
Шоколадные хрустики.читать дальше
Фаршированный картофель читать дальше
Домашний хлеб читать дальше
Пицца читать дальше
Вот, надеюсь, вас что-то заинтересует.