Лук-порей и юные кабачки порезать среднеразмерно.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно прожарить морских гадов, плеснуть в сковороду с ними белого вина и что бы испарилось.
Закинуть в воду с овощами.
Туда же - в произвольных пропорциях - соевый соус, анис, шафран и полукружочки свежих огурцов.
И (тоже отдельно) приготовленную рисовую лапшу стекляшку
(Впрочем, можно и мини-клецки - да хоть что, лишь бы отдаленно напоминало хочь что-то китайское)))
Сверху посыпать кинзой и кунжотом.
Соль не сыплю, хватает соевого соуса, но с ним нужно осторожно))
Псевдо-китайский суп
Ega
| четверг, 28 июня 2007