нашла в инете рецепт, загорелась приготовить, хотя никогда раньше торты не делала)) всё оказалось очень легко и просто, даже с первого раза получилось
Форма 26 см.
Бисквит:2 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:0.5 кг творога
1 банка сгущенки
2 белка
100 г сахара
2 ст. л. желатина
Украшение:Консервированные/свежие фрукты/ягоды, желе для торта.
Приготовление.
Пока будет готовиться бисквит и начинка, можно замочить желатин стаканом холодной кипяченой воды, чтоб разбухал в течение часа.
Бисквит. Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, к ним добавляем взбитые желтки, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешиваем. Простилаем дно формы бумагой, смазываем её маслом и выливаем тесто. Отправляем бисквит в духовку минут на 15-20. Как только окажется готов, вынимаем и даем остыть.
Начинка. Смешиваем творог со сгущенкой до однородной массы. К творогу добавляем взбитые с сахаром белки, перемешиваем.
Разбухший желатин ставим на огонь и, постоянно перемешивая, ждем, когда он полностью растворится (до кипения не доводить).
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Сооружение торта
Бисквит оставляем в форме и пропитываем сиропом из фруктов (лучше срезать верхнюю корочку, тогда пропитается лучше. или потыкать его вилкой)
Далее в форму выливаем часть "крема", на него выгладываем фрукты/ягоды. Далее оставшийся "крем". Ставим в холодильник часа на 2 для загустения.
Украшение.
На застывший торт укладываем фрукты/ягоды, заливаем его желе для торта и ставим в холодильник еще часа на 2.