Вчера, наводя порядок в шкафу, наткнулась на пожелтевшую вырезку из газеты.
Она оказалась с рецептами, срочно перевела в электронный вид, и вот, делюсь с вами!
Салат «Снежинка»
Тушки кальмара-200г
Сыр твердый-100г
Чеснок-4г
Майонез или сметана-70г
Соль
Вареные тушки кальмара мелко порезать, соединить с натертым на мелкой терке сыром, чесноком, заправить майонезом или сметаной, соль по вкусу.
Заливное из кальмара
Тушки кальмара-200г
Желе рыбное-150г
Яйцо-1шт
Зелень петрушки-2г
Тушки кальмара нашинковать соломкой, варить 3-5 мин с момента закипания, подготовленные тушки кальмара уложить в формочки, залить рыбным желе, оформив вареным яйцом и зеленью.
Колбаски из кальмара
Тушки кальмара-1.2кг
Рис вареный рассыпчатый-100г
Морковь пассированная-350г
Тесто-кляр-200г
Масло растительное-100г
Обесшкуренные тушки кальмара соединить с рассыпчатым отварным рисом, пассированной морковью и дважды пропустить через мясорубку. В фарш ввести соль, перец и вымешивать 5-7 минут. Сформовать сосиски длиной 11-12 см, обмакнуть их в тесто-кляр, обжарить в растительном массе и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут при температуре 220-240 градусов.
Омлет с кальмаром
Тушки кальмара-130г
Яйцо-4 шт
Молоко-60г
Сыр тертый-15г
Маргарин-10г
Масло сливочное-10г
Из яйца, молока приготовить омлетную массу, добавить в нее сломки тушки кальмара, вылить на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 см, посыпать сверху тертым сыром и запечь в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут.
Салат «Коктейль»
Филе кальмара-500г
Яблоки свежие-2-3 шт
Капуста свежая белокочанная-200г
Изюм-50г
Сметана-100г
Обесшкуренную мантию кальмара нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, посолить, и варить в собственном соку 3-5 минут с момента закипания при перемешивании и охладить вместе с соком.
Яблоки, капусту, морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой. Изюм перебрать, промыть кипяченой водой, кальмары отделить от сока.
Поготовленные продукты уложить в фужер слоями, полить сметаной.
Коктейль «Пикантный»
Сок кальмара-300г
Сок томатный-150г
Зелень петрушки или укропа-4г
Сок, полученный от варки кальмара, охладить, процедить через 2 слоя марли, соединить с томатным соком, рубленой зеленью, взбить в миксере в течение 60 сек, разлить в стаканы и сразу подавать.
Салат «Морская фантазия»
Кальмар-500г
Морская капуста вареная-200г
Лук репчатый -100г
Чеснок-4г
Масло растительное -100г
Обесшкуренное филе кальмара нашинковать соломкой, варить в кастрюле 3-5 минут с момента закипания в собственном соку при постоянной помешивании. Вареную морскую капусту нашинковать соломкой. Кальмар отделить от сока, соединить с капустой, луком, добавить растертый чеснок, заправить растительным маслом., перемешать.
Кальмар фаршированный
Фарш №1:
Яйцо вареное рубленое-3шт
Рис вареный-600г
Лук пассированный-100г
Фарш №2:
Капуста свежая белокочанная, обжаренная с луком – 700г
Яйца вареные рубленные-3шт
Кальмар тушка-1.5 кг
Сметанный соус-300г
Обесшкуренную тушку кальмара на 2/3 объема заполнить фаршем. Тушки уложить в сотейник, залить сметанным соусом, тушить в жарочном шкафу, при температуре 260 градусов в течение 10-15 минут.
Кальмар – морской женьшень
Вчера, наводя порядок в шкафу, наткнулась на пожелтевшую вырезку из газеты.
Она оказалась с рецептами, срочно перевела в электронный вид, и вот, делюсь с вами!
Салат «Снежинка»
Заливное из кальмара
Колбаски из кальмара
Омлет с кальмаром
Салат «Коктейль»
Коктейль «Пикантный»
Салат «Морская фантазия»
Кальмар фаршированный
Она оказалась с рецептами, срочно перевела в электронный вид, и вот, делюсь с вами!
Салат «Снежинка»
Заливное из кальмара
Колбаски из кальмара
Омлет с кальмаром
Салат «Коктейль»
Коктейль «Пикантный»
Салат «Морская фантазия»
Кальмар фаршированный