Рецепт очень простой, испортить его практически невозможно, а самое главное (тссс, секрет выдаю ) это блюдо обычно совершенно фатально действует на объект вашей романтической привязанности) Фатально в том смысле, что он(а) немедленно валится к вашим ногам, сраженный в самый чувствительный желудочный нерЬв.
Вам понадобится (на двоих):
Шесть-восемь штук крупных (!) шампиньонов (jumbo-size)))
Упаковка творожного сыра, лучше всего подходит Philadelphia
Шесть-восемь (в зависимости от количества добытых грибов) кусочков мясного сочного бекончика
Свежая петрушка
Одна крупная помидорка
Соль
Что делатьБерете грибы и безжалостно вырываете у них ноги. (Их можно запасливо прихранить в герметичной посудке и на следующее утро забацать из них отличный суп или омлет). Ложкой выскребаете из шляпок пластинки, мусор выкидываете, а каждую полую шляпку солите и заботливо выстилаете беконной полосочкой. Поверх бекона сыпете мелко порубленную петрушку. Соль - опциональна, потому что бекон вообще дает о себе знать, но если хрыбы крупные, то лучше посолить. Сверху - столовую ложку сыра, ну, или если ситуация того треубет - больше. Потом режем кольцами помидорку и прикрываем ей как крышечкой всю конструкцию.
Выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки или же в фаянсовую форму с толстыми стенками. С грибов будет обильно течь сок, поэтому посудина должна быть с бортиком.
Разогреваем духовку до двухсот, ставим шампиньоньчики в духовку, скидываем температуру до ста восьмидесяти. И сорок минут томимся в сладком ожидании.После чего подаем с легким овощным салатом.
Сколько бы грибов приготовлено не было, "на завтра" никогда не остается
Приятного...
Примечание: не берите творожного сыра с вкусовыми добавками, он только забивает и портит вкус натуральных продуктов)))