Быстро и ужжжасно вкусно:о)



На 1 литр бульона:

3 больших куска белого хлеба без корочки

чуть тмина

пару-тройку зубчиков гвоздики

граммов 150 сливок

граммов 300-350 мягкого сыра, натёртого на мелкой или средней терке

Сливочное масло

Свежая петрушка - порубленная не слишком мелко, а так, чтоб красиво вышло.

Внимательность



Итак. Варим бульон. Крепкий такой бульон должен получиться. Потом берем хлебушек, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки - и в бульон. И пусть себе варится, пока весь не разойдётся. В идеале - ещё и через сито пропустить. Туда же вместе с хлебом соль, тмин, гвоздику. Как только разварилось и протёрлось через сито, вливаем в суп сливки, размешиваем, снимаем с огня и тут же всыпаем сыр. Мешать тщательно, "восьмёрочкой", чтобы получилось ярко-жёлтое и красивое. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и тут же подавать к столу.

Этот суп надо есть сразу, разогревать его - значит, всё испортить.

Мужики говорят, ещё и от похмелья просто волшебная вещь:о)