Что надо:

рис отварной граммов 200, литр молока, 4 столовые ложки сахара, цедра и сок одного апельсина, немного желатина, 2 яичных белка, сметаны сладковатой стакан, один апельсин, груша и кисть винограда.



Как готовим:

Проварить рис в молоке 5 минут, потом добавить сахар и цедру апельсина. В воде развести желатин 5 г. и добавить в рис вместе с апельсиновым соком. Все это варить на тихом огне, постоянно мешая, потом поставить охладиться.

Из вымытых фруктов убрать все косточки мелко нарезать и положить в рис. Взбить сметану с белками и тоже в рис.

Выложить все в глубокую посуду и поставить в холодильник. Когда охладится, переверните посуду и вытрясите содержимое на тарелку. Украсить фруктами. Красиво и вкусно.