на 4 персоны:
500г сладкого картофеля (батата)
150г муки
50г сахарного песка
2 яйца
1/4ч.л. молотой корицы
Для соуса:
200мл кокосового молока
50г сахарного песка
1 лимон
Сладкий картофель очистите и нарежте на кубики. Отварите на пару в течении 20 минут. Взбейте блендером. Добавьте муку, яйца. сахарный песок и корицу и продолжайте взбивать до получения густого однородного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Кокосовое молоко доведите до кипенияв кастрюле, добавьте сахарный песок и лимонную цедру. Нагревайте, пока сахар не растворится.
В кипящую воду опускайте по 1 кофейной ложечке теста. Варите в течении 5 мин, затем выньте, разложите по пиалам и полейте соусом. Сразу подавайте.
Картофельные шарики
Ega
| четверг, 07 октября 2004