на 4 персоны:

500г сладкого картофеля (батата)

150г муки

50г сахарного песка

2 яйца

1/4ч.л. молотой корицы

Для соуса:

200мл кокосового молока

50г сахарного песка

1 лимон



Сладкий картофель очистите и нарежте на кубики. Отварите на пару в течении 20 минут. Взбейте блендером. Добавьте муку, яйца. сахарный песок и корицу и продолжайте взбивать до получения густого однородного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Кокосовое молоко доведите до кипенияв кастрюле, добавьте сахарный песок и лимонную цедру. Нагревайте, пока сахар не растворится.

В кипящую воду опускайте по 1 кофейной ложечке теста. Варите в течении 5 мин, затем выньте, разложите по пиалам и полейте соусом. Сразу подавайте.