Рецепт был найден на просторах интернета и опробован сегодня. Мне и детям понравилось, так что делюсь.

Требуется:

- 100г сливочного масла

- 1/2 ч ложки соды

- 0,5 стакана сахара

- 1/2 ч ложки соли

- 1,5 стакана муки

- 2 яйца

- 2 ст ложки с горкой сметаны

- 2 ст ложки с большими горками меда (~150г)

- сливы, курага или вообще ничего

Готовим:

Берём миску, засыпаем туда норму муки-сахара-соды, туда же бухаем размягчённое сливочное масло, в моём случае сливочный маргарин. В отдельную мисочку разбиваем яйца, кладём мёд и сметану (если мёд засахарился, на водяной бане его разогреваем).

Всё это дело перемешиваем и закладываем в смазанную форму. Я взяла боооольшую сковороду и тесто получилось почти размазанным по дну, даже расстроилась, НО минут через 20 он приличненько поднялось.

В оригинальном рецепте используются сливы, их разрезают на половинки и выкладывают на тесто, не притапливая, тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.

Но в моём случае сливы пропеклись плохо и поэтому я думаю, что без слив было бы тоже не плохо.

Как подсказала мне Рыбка - мой вечный консультант, коврижку эту неплохо бы пропитать сверху сметанным кремом, должно получиться интересненько





Оччень вкусно!!!