Рецепт был найден на просторах интернета и опробован сегодня. Мне и детям понравилось, так что делюсь.
Требуется:
- 100г сливочного масла
- 1/2 ч ложки соды
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст ложки с горкой сметаны
- 2 ст ложки с большими горками меда (~150г)
- сливы, курага или вообще ничего
Готовим:
Берём миску, засыпаем туда норму муки-сахара-соды, туда же бухаем размягчённое сливочное масло, в моём случае сливочный маргарин. В отдельную мисочку разбиваем яйца, кладём мёд и сметану (если мёд засахарился, на водяной бане его разогреваем).
Всё это дело перемешиваем и закладываем в смазанную форму. Я взяла боооольшую сковороду и тесто получилось почти размазанным по дну, даже расстроилась, НО минут через 20 он приличненько поднялось.
В оригинальном рецепте используются сливы, их разрезают на половинки и выкладывают на тесто, не притапливая, тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.
Но в моём случае сливы пропеклись плохо и поэтому я думаю, что без слив было бы тоже не плохо.
Как подсказала мне Рыбка - мой вечный консультант, коврижку эту неплохо бы пропитать сверху сметанным кремом, должно получиться интересненько
Оччень вкусно!!!
медовая коврижка
Ega
| суббота, 02 октября 2004