Блюдо понравилось тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени, а получается безумно вкусно.

Берём:

- полкило фарша

я брала куриный, с ним тефтели получились очень сочные и нежные

- полстакана отваренного риса

- 150 грамм сметаны

- 2 ложки кетчупа

- соль-перец-специи

Готовим:

Рис у меня был отварен накануне, остался от ужина и не находил применения. Поэтому купив куриный фарш, я его посолила-поперчила, высыпала в него остатки варёного риса, бухнула столовую ложку кетчупа и приступила к созданию тефтелей. На сковороду, смазанную сметаной (! в этом есть логический смысл), я плотно выкладывала тефтельки, а сверху жирненько промазала томатно-сметанным соусом, который приготовила из 150 грамм сметаны и столовой ложки того же кетчупа.

Все приготовления заняли буквально 5-7 минут.

Всё, что оказалось в сковороде мы отправляем в духовку на полчаса, температура градусов 180-190.

Через полчаса достём безумно вкусное блюдо. Мои дети и внезапно приехавшая мама, которая в принципе никогда не хвалит мою стряпню, были в восторге.