Обещала Лисе к дню рождения дочки. Неизбито, вкусно и быстро.
Как готовить
Куриная грудка-1шт (800-900г)
Сыр-150г
Яйца вареные-5шт
Грецкие орехи-1/3ст
Карри
Виноград
Листья салата
Майонез
Приготовление
Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере.
На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано.
Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого-именно в смешении таких вкусов.
Салат Тиффани от Сканди
Ega
| вторник, 21 сентября 2004