Очень и очень уважаю я это блюдо. Просто и вкусно
ПРОДУКТЫ
Рис
Любой бульон (куриный, мясной, овощной).
Шафран
Специи
КАК ГОТОВИТЬ
Выливаем подсолнечное масло в сковородку и обжариваем в нем сырой сухой рис до слабенького пожелтения. В рис выливаем бульон из рассчета 2-3 части бульона на 1 часть риса. Добавляем шафран, который придаст рису желтый яркий цвет, кладем специи. Помешивая варим. По классическому рецепту бульон подливают порциями, по пол стакана примерно, ждут, когда рис заберет воду и после этого добавляют еще бульон. Я так один раз сделала, но разницы не заметила никакой Когда рис готов наполовину - прямо в кастрюлю добавляем начинку. В итоге после варки получается рис в небольшом количестве бульона. Важно, чтобы блюдо получилось не сухое, по этому количество жидкости должно быть больше, чем два к одному
НАПОЛНИТЕЛИ-НАЧИНКИ
ОВОЩНАЯ Жарим лук репчатый, обжариваем помидоры и болгарские перцы, можно добавить морковку
РЫБНАЯ Обжариваем лук и рыбу со специями
КУРИЦА лук+курица
МОРЕПРОДУКТЫ - обычный морской коктейль сырым кидаем в рис ужек концу варки
Можно обжарить любые продукты, которые есть в холодильнике, одним словом
От себя: я далеко не всегда использую бульон, большей частью делаю на воде. Начинку можно положить в рис сразу, если это не морепродукты.
Ризотто от Swimming_fish
Ega
| вторник, 21 сентября 2004