Хочу поделиться рецептом домашней пиццы. Готовиться просто, получается вкусно)) мы такую пиццу очень любим и готовим довольно часто)
Тесто:
1 щипотка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 2 яйца, 0,2 молока, дрожжи (мы покупаем в пакетиках сухие французские) 1 пакетик, мука (сколько возьмет)
сделать тесто, накрыть и оставить его на пару часов, чтобы поднялось. Разделить его на две части, потому что если взять все, корж у пиццы получится слишком толстым.
Взять противень (или емкость где вы собираетесь готовить пиццу) обмазать подсолнечным маслом, выложить тесто равномерно. Тесто намазать кетчупом (можно использовать лечо, кому что больше нравится). Потом берем баночку кукурузы, сливаем воду и выкладываем ровным слоем на наш корж. Затем мелко режем колбасу докторскую (грибы), тоже укладывает, затем соленые огурчики так же мелко нарезам и укладываем. Режем сладкий болгарский перец соломкой и тоже кладем (можно без перца, но с ним и красивее и вкуснее) Потом режем помидоры тоненько и укладываем их довольно близко друг к другу. Сверху посыпаем натертым сыром и добавляем немного майонеза. Ставим в духовку. Пицца готова тогда, когда сыр расплавился и зарумянился, а тесто испеклось. Приятного аппетита
фодги
Пицца
Ega
| среда, 07 марта 2007