Мясные сушки от Сканди
Ega
| среда, 15 сентября 2004
Необычный рецепт
Берем обыкновенные покупные сушки, складываем их в миску с молоком (подсоленным и поперченным), чтобы немного отмокли. Я вымачиваю минут 30. Главное, чтобы они не раскисли, то есть, если видите, что они начинают пузыриться-вытаскиваем. Тем временем готовим фарш-солим его, перчим, добавляем одно-два яичка для склейки и плеснем немного молока из миски с сушками Берем противень, выкладываем его промасленной бумагой (фольгой не рекомендую), промазываем подсолнечным маслом и размещаем наши сушечки-рис.1. Фарш плотненько набиваем в отверстия и сверху шапочкой-рис.2 Сверху промазываем майонезом (как угодно, хоть ложкой, но я предпочитаю из мешка выдавливать)-рис.3 Подливаем на дно немного молока из миски для сушек и в духовку при 150-180 градусов минут на 20. Постоянно советую контролировать, чтобы не пригорело. Потом достаем, посыпаем сыром и еще минут на пять. Выключаем и сразу же отрываем от бумаги, потому как если прилипнут-пиши пропало. Молоко пригорает, на противне они выглядят не очень-рис.4 Зато в тарелке-вполне.
Подаю я их с чем-нибудь сочным овощным-салат, закуска из помидоров. Можно быстренько испечь, как закуску под пиво или что покрепче