Грибной суп от Сканди
Ega
| вторник, 14 сентября 2004
Рецепт
Грибы сушеные смесь-25 г. (полпачки)
Рис-две-три горсти
Картофель-5-6 средних штук
Лук большой-1 шт
Масло сливочное или маргарин-2 ст.л.
Лавровый лист
Соль
Вода
Приготовление
Положить рис в тарелку, залить холодной водой и посолить-рис.2
Грибы залить кипятком и дать остыть-рис.1
Лук мелко нарезать, поджарить в сливочном масле или маргарине до румяного цвета-рис.3
Грибы промыть и мелко порезать. Добавить к жарящемуся луку, обжарить-рис.4
Тем временем рис залить кипятком, посолить и варить, высыпать из сковородки смесь лука и грибов, варить. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.
Положить лавровый лист и добавить воду до нужного количества.
Минут через 10-15 суп готов.
Кушать со сметаной.