Хочу написать в этот раз рецептик не еды, а восхитительного напитка.
Чай "Масала"
Может быть вам доводилось пробовать подобный напиток в чайных вашего города.
Но его можно приготовить и дома.
А вот и сам рецепт.
Для начала определимся с пряностями.
Нам потребуется:
кардамон 0.5 чайной ложки;
корица 0.5 чайной ложки;
мускатный орех 0.5 чайной ложки;
бадьян (звездчатый анис) 0.5 чайной ложки;
гвоздика 3-5 штук;
имбирь 0.25 чайной ложки;
сахар по вкусу (1-6 столовых ложек);
и/или другие специи, пригодные для сладкого.
Всё нужно молотое или толчёное мелко в ступке. Мускатный орех можно тереть на тёрке. Если чего из списка не найдёте - не беда, просто вкус будет немного другой.
С гвоздикой и имбирём - аккуратно: гвоздика легко забивает все остальные специи, имбирь может дать сильную остроту.
Со специями определились.
Теперь кипятим 0,5 литра воды, лучше родниковой, типа "Росинки" и тому подобных.
Бросаем туда 2-3 столовой ложки вашего любимого сорта черного чая. А также специи, означенные выше.
Специи нужно проварить 2-3 минуты на небольшом огне и добавить 0.5 литра молока пожирнее, очень желательно домашнего. Из Т-пакетов (то, что долго хранится) вообще не годится.
Варим на маленьком огне 5-7 минут после закипания.
Выключаем, даём пару минут отстояться, процеживаем через ситечко и наслаждаемся =)
А вот так чай масала выглядит:
Чай "масала"
Ega
| понедельник, 19 февраля 2007