Хочу написать в этот раз рецептик не еды, а восхитительного напитка.

Чай "Масала"

Может быть вам доводилось пробовать подобный напиток в чайных вашего города.

Но его можно приготовить и дома.

А вот и сам рецепт.

Для начала определимся с пряностями.

Нам потребуется:

кардамон 0.5 чайной ложки;

корица 0.5 чайной ложки;

мускатный орех 0.5 чайной ложки;

бадьян (звездчатый анис) 0.5 чайной ложки;

гвоздика 3-5 штук;

имбирь 0.25 чайной ложки;

сахар по вкусу (1-6 столовых ложек);

и/или другие специи, пригодные для сладкого.



Всё нужно молотое или толчёное мелко в ступке. Мускатный орех можно тереть на тёрке. Если чего из списка не найдёте - не беда, просто вкус будет немного другой.

С гвоздикой и имбирём - аккуратно: гвоздика легко забивает все остальные специи, имбирь может дать сильную остроту.

Со специями определились.



Теперь кипятим 0,5 литра воды, лучше родниковой, типа "Росинки" и тому подобных.

Бросаем туда 2-3 столовой ложки вашего любимого сорта черного чая. А также специи, означенные выше.

Специи нужно проварить 2-3 минуты на небольшом огне и добавить 0.5 литра молока пожирнее, очень желательно домашнего. Из Т-пакетов (то, что долго хранится) вообще не годится.

Варим на маленьком огне 5-7 минут после закипания.

Выключаем, даём пару минут отстояться, процеживаем через ситечко и наслаждаемся =)



А вот так чай масала выглядит: