Сейчас идёт масленичная неделя, поэтому сегодня я пекла сладкий "блинный торт".
Делается он очень просто:
для теста нужны
4 столовые ложки муки с горкой
стакан молока
одно яйцо
чуть-чуть соли
чайную ложку соды
2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы блины не пригорали)
для начинки нужен стакан молотых грецких орехов и банка сгущёнки.
Замешиваем тесто, выпекаем тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.
Выкладываем на тарелку, каждый слой промазываем сгущёнкой и посыпаем орехами.
Получается 5-6 слоёв.
Торти едим горячим!
Приятного аппетита!!!
Зы - к сожалению у меня нет фотоаппарата, а то бы сфотографировала эту красоту.
Блинный торт
Ega
| пятница, 16 февраля 2007