Сейчас идёт масленичная неделя, поэтому сегодня я пекла сладкий "блинный торт".

Делается он очень просто:



для теста нужны

4 столовые ложки муки с горкой

стакан молока

одно яйцо

чуть-чуть соли

чайную ложку соды

2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы блины не пригорали)



для начинки нужен стакан молотых грецких орехов и банка сгущёнки.



Замешиваем тесто, выпекаем тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.

Выкладываем на тарелку, каждый слой промазываем сгущёнкой и посыпаем орехами.

Получается 5-6 слоёв.



Торти едим горячим!



Приятного аппетита!!!



Зы - к сожалению у меня нет фотоаппарата, а то бы сфотографировала эту красоту.