Раз уж сегодня праздник.
Тортик быстренький, простенький, диетический.
Тесто:
2 стакана тертой на мелкой терке сырой моркови
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом или разведенной лимонкой
Крем:
200 г творога
1 стакан сахара
150 г размягченного сливочного масла
Глазурь:
2 стол.ложки сметаны
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки какао-порошка
1 стол.ложка сливочного масла
Что делаемВсе, кроме муки, в кучу, размешиваем. Потом постепенно добавляем муку. И уже совсем потом - соду. Выливаем на противень или в форму (учитывайте, что тесто поднимется примерно в два раза), ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 50 (но все зависит от толщины слоя, так что может быть и дольше). Готовый корж разрезаем на сколько получится слоев, ждем, пока остынет, промазываем слои кремом, заливаем глазурью, ставим в холодильник. Конечно, можно и сразу съесть, если невтерпеж, но дать глазури застыть будет правильнее.
Пока корж печется, делаем крем. Лучше в миксере или блендере, но если с техникой напряженка, пойдет и вилка.
Глазурь готовим после того, как промазанный кремом торт уже стоит и ждет красоты. На медленной огне при постоянном помешивании - вам нужно не сварить ее, а сделать жидкой и однородной. Быстро заливаем. Чашку облизываем. Родных и близких отгоняем. Холодильник запираем на амбарный замок. Вот и все!
У меня получился вот такой. У вас, может быть, выйдет красивше.