Итальянские блинчики
Ega
| пятница, 09 февраля 2007
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
4-6 порций
что нужно:
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 мл молока
300г пшеничной муки
150г сливочного масла
500г сыра маскарпоне
для соуса:
30г сливочного масла
100г сахара
400г любых замороженных
ягод (лучше ассорти)
что делать:
Яйцо, соль и сахар смешать в миске.Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.Размешивать до тех пор,пока не останется ни одного комочка.Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.Растопить сливочное масло.Сковороду разогреть,смазать маслом и испечь блинчики,обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые блинчики складывать на блюдо,промазывая маслом,чтобы они не слипались.
Приготовить соус.На сковороде растопить масло,добавить сахар.Когда сахар растает,положить замороженные ягоды и обжарить 2-3мин.Перед подачей разогреть блинчики на сковороде,положить на каждый по 1ст.л. маскарпоне.Сложить мешочком,выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
в 1 порции:
1054ккал,
белки-37г
жиры-67,1г
углеводы-75,5г.
рецепт взят из журнала
Гастрономъ