Так, вобщем я сегодня пчелкой, пчелкой на кухне сделала эклеры!!!
Большое фото под катомС ума сойти, это мой первый опыт в таких делах, раньше я пекла торты, но сто лет к этому делу не подходила и в последний раз пекла 2 года назад в Голландии на НГ.. получилось, что я заикнулась на вопрос свекрови что я умею готовить, что.. торты.. ну и пришлось доказывать... получилось не очень т.к. нервничала, все перезабывала.. и вобще... вобщем сегодня получилось хорошо, только на столько воздушно, что крем не пожелал оставаться в эклерах а нашел в них дырки и потек, но я вышла из положения и просто налила оставшегося крема на все эклеры сверху, так что они у меня все промаслялись, вкусно аболденно!!!! Спасибо огромное за рецепт
akariЕсли кому интересно вот рецепт от нее, по которому я готовила, а жирным мои приписки
читать дальшеБерешь 1/2 пачки маргарина, можно его потереть на терке, а можно просто подержать в тепле чтобы размяк. Ставим все это в кастрюльке на огонь в кастрюльку вливаешь 1 стака воды, кладешь туда маргарин, щепотку соли и доводишь до кипения постоянно помешивая.
Делаешь огонь меньше и одним махом вспыаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок. Кастрюльку снять с огня, дать тесту немного остыть. Далее в тесто следует вбить 5 яиц, но не все сразу. Вбиваешь одно яйцо и мешаешь пока тесто не "съест" его и так все остальные яйца. Если тесто после 4-х яиц стало достаточно вязким, то 5-ое яйцо можно и не добавлять.
Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Если есть тефлонововый противень - использовать его.
Можно обычный противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазать маслом.
Чтобы эклеры были маленькими тесто выкладывать следует смоченной в воде чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто из него. Близко располагать друг с другом эклеры нельзя, т.к. они сильно увеличиваются в размерах.
В моей духовке выпечка эклеров занимает 20-25 минут при условии, что они небольшие по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНО: во время выпекания первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе эклеры опадут. Лучше вообще не открывать.
Готовые эклеры должны остыть, лучше их сложить на блюдо и накрыть салфеткой. Далее с помощью кондитерского шприца эклеры можно наполнить начинкой.
Я обхожусь без шприца: просто надрезаю эклер снизу и ложкой кладу начинку. Я заливала обычным шприцом
А крем такой:
1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. МАсло размягчить и взбить миксером до бела, в процессе взбивания добавлять сгущенку тонкой струйкой. Потом добавить совсем чуть чуть чего нибудь алкогольного, это по совету моей мамы, я добавила буквально 1 каплю водки, т.к. больше ничего не было... Не делать слишком жидким крем, поставить крем в холодильник не на долго. Далее его можно использовать по назначению.