Обращаюсь в первую очередь к знатокам азиатской кухни.
В Москве несколько лет назад в ресторане "Китайский квартал" подавали стеклянную лапшу с овощами в курином бульоне (совсем немного, слегка лапшу прикрывал), а в соседнем "Дайконе была очень похожая на вкус сингапурская лапша с овощами, уже без бульона, но щедро политая соусом. Рестораны эти давно закрыты, ничего похожего я в других азиатских кафе не нахожу, а очень хочется. Пробовала дома сделать базовый китайский куриный бульон и добавить туда соевый и устричный соусы. Получилось неплохо, но все же не то.
Понимаю, что надежда слабая, но может помнит эти блюда и подскажет, в каком направлении двигаться? Буду очень благодарна за помощь.
NB: я вегетарианка, поэтому мне важно, чтобы в рецепте был разве что куриный бульон.