Необычное блюдо американской кухни которое даже стало названием для популярной книги.
Вкусно и зелёные помидоры как раз появляются на рынках.
читать дальшеНам надо:
Томаты - 800 г
Сухари панировочные - 1 стакан (~50 г)
Мука кукурузная - 1 стакан (~100 г)
Молоко растительное - 1 стакан
Мука белая пшеничная - 5 ст.л. (для кляра) + немного муки для обваливания
Сухой чеснок
Соль
Кляр нужно по вкусу посолить (в видео мы этот момент упустили), можно добавить в кляр немного сахара, так как зелёные томаты довольно кислые. Смотрите по вашему вкусу.
Из этих пропорций получается приблизительно 4 порции, блюдо лучше всего есть тёплым, пока сухари хрустящие. Можно приготовить впрок, только потом разогревать обязательно на сковородке, чтобы вернуть сухарям хруст (в микроволновке может не сработать).