Всем знакомый классический рецепт хумуса.
читать дальшеНам надо:
Нут - 200г (сухого, замочить на ночь, отварить до мягкости)
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зб.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Жидкость оставшаяся от варки нута (аквафаба) или вода
Паприка хлопьями (или красный перец, если хотите острее)
Кориандр
Зира
Соль
Вот и всё, самый простой набор ингредиентов. Вы можете добавлять больше тахины, масла или лимонного сока по своему вкусу, так как вкусный хумус у каждого свой.
Ещё вы можете очистить нут от шкурки! Это делать не обязательно, но хумус будет более гладким если это сделать. Раньше мы часто так делали, но сейчас нам лень, тем более выбрасывать шкурки которые можно съесть – это странно. Но если вы желаете особо нежной текстуры, то можете попробовать такой вариант.