Доброго дня.
Так вышло, что шаманить на кухне я люблю, вкусно есть - ещё более люблю, а вот мыть, убираться и совершать кучу лишних телодвижений не люблю. Поэтому все мои рецепты для мультиварки, духового шкафа и свч, где работа сводится к "загрузил, нажал на кнопку, выгрузил, съел".
Поэтому для любителей курицы с грибами у меня есть очень простое счастье.
Рецепт.Ингридиенты:
Куриное филе 2 кг
Шампиньоны замороженные 1 кг
Лук - 2-3 штуки
Сыр - 150-400 г
Майонез средняя пачка
Соль, пряности.
Посуда:
Мультиварка или тяжелый толстостенный котел с крышкой для духовки, форма для духовки.
Мелко или средне режем куриное филе и лук, сваливаем в кастрюлю, туда же замороженные шампиньоны, соль, пряности. Поставить на режим "тушение", или в духовку (обязательно под тяжелой крышкой) на 200 градусов. Забыть про это на 40-50 минут.
По готовности дать немного остыть, переложить курицу с грибами в форму, сверху смазать немного соусом, посыпать сыром. В духовку на 220 градусов на 25-30 минут (если духовка уже горячая, 20 минут).
Всё.
Можно развлечься с одноразовыми формочками, украсить зеленью и подать на праздник )Приятного аппетита.