Курица - полкило.
Сыр сливочный - 200 гр. (У меня был маскарпоне)
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец и т.п. - по вкусу и желанию.
Курицу отварить. Как полагается - с лаврушкой, парой горошин душистого перца и половинкой морковки.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порезать на четвертушки.
Бульон используем далее по желанию. Снимаем с курицы мясо без кожи, режем небольшими кусочками. Добавляем яйца.
Лук режем мелкими кубиками и доводим его на сковородке до мягкости и полупрозрачности. И не более того. Теоретически полагается на сливочном масле, но мне и на растительном понравилось.
Добавляем к курице и яйцам.
Если у вас нормальный блендер - пробиваем в блендере, добавляем сливочный сыр и пробиваем еще раз.
Если нет - прокручиваем в мясорубке дважды, добавляя сливочный сыр по ходу первого прокрута. Если у вас нет паштетной решетки, электромясорубка решит проблему, она и так отлично измельчает.
Да, запихивать сливочный сыр в мясорубку - занятие не для слабонервных. Но если сверху его прижимать кусочками курицы, получается неплохо.
А результат слегка вымешать ложкой до однородности, сложить в посудину и убрать в холодильник.
Паштет получается офигеннейший! Текстура гладкая, нежная, вкус легкий, приготовление несложное и нетрудоемкое. Соотношение цена-качество оставляет магазинный товар нервно плакать в уголке - потому что этого паштета получается МНОГО. Так что если вы ждете гостей - хватит на всех.
Удачного приготовления - и приятного аппетита!