Простой рецепт холодного салата, похожий салат часто можно увидеть в кулинарии в супермаркете.
рецептНам надо:
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 60 г
Фунчоза - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Тофу - 100-150 г
Соевый соус - по вкусу
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Подсластитель (у нас сироп агавы, но можно просто сахар) - 1 ст.л.
Масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.
Кориандр
Острый красный перец хлопьями
Паприка хлопьями
Обязательно нужно оставить салат постоять хотя бы часа четыре, а лучше на ночь, чтобы морковь хорошо замариновалась.
Можно украсить кунжутом (в видео белый и чёрный), а также зелёным луком.
Если у вас вкусный тофу, то его можно не обжаривать, мы обжарили с соевым соусом, так как вкус нашего тофу был слишком выразительным. Если решите не обжаривать тофу, рекомендуем добавить еще 1 ст.л. уксуса.