franzbrötchen (рулеты) с корицей и ореховым шрейзелем
Ega
| вторник, 09 апреля 2019
читать дальшена 8 больших булочек
300 мл молока
60 гр мягкого сл. масла кубиками
475-525 гр муки типа 550
7-9 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
1 среднее яйцо
ждя начинки:
75 гр мягкого сл. масла
100 гр сахара
4 ч л корицы
для штрейзеля
75 гр муки
50 гр молотого фундука
75 гр сахара
цепотка соли
60 гр растопленного сл. масла
2 ст л молока
1 желток
сахарная пудра
1. Для теста сл. масло растопить в молоке, не давая закипеть, дать остыть (примерно до 40 градусов, чтоб дрожжи не сварились). В большой чашке смешать 475 гр муки, дрожжи и сахар. В молоко с маслом добавить яйцо, перемешать и влить в мучную смесь. При помощи комбайна с насадками для теста или вручную замесить гладкое тесто. Постепенно добавлять оставшуюся муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть, но и не станет слишком сухим. При замесе в комбайне тесто достигнет нужной консистенции, когда перестанет липнуть к чашке. Готовое тесто при желании смазать раст маслом, накрыть пленкой, полотенцем и убрать в тепло на час-полтора, пока оно не удвоится в объеме.
2. Для начинки сл. масло взбить с сахаром и корицей. Противень, а лучше два, застелить бумагой для выпечки.
3. Поднявшееся тесто обмять и раскатать до прямоугольника примерно 50 на 30 см. Распределить начинку по всей поверхности теста. Скрутить тугой рулет по длинной стороне теста. Разрезать рулет на 8 равных частей в форме трапеции и переложить большой стороной трапеции на противень, короткой вверх. С помощью деревянной ложки вдавить в середину рулетика "просеку" придавая ему характерную форму Franzbrötchen. Подсмотреть. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Для штрейзеля молоко, орехи, сахар и соль смешать, добавить масло и ложкой или пальцами сделать штрейзель. Молоко смешать с желтком. Поднявшиеся булочки обмазать молочно-желтковой смесью, присыпать штрейзелем и выпекать 22-25 минут. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото приготовления можно посмотреть у автора.