читать дальшедля теста:
7-9 гр сухих или 21 гр свежих дрожжей
4-5 ст л сахара или по вкусу
100 гр йогурта или сметаны
200 мл теплого молока
450-500 гр муки типа 550
15-16 гр пекарского порошка
75 гр мягкого сл. маслащепотка соли
для начинки:
250 гр творога или рикотты
1 желток
37 гр порошка для ванильного пуддинга или крахмал + ванилин
50 гр сахарной пудры или по вкусу
8 гр ванильного сахара
2 горсти изюма или черники
дополнительно:
1 белок
горсть лепестков миндаля
сахарная пудра
1. Дрожжи, сахар и 1 ст л муки смешать с йогуртом/сметаной и молоком, накрыть и дать постоять 5 минут. Затем добавить остальные ингридиенты и 5 минут замешивать гладкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять около часа в тепле.
2. Для начинки смешать все ингридиенты в гладкую пасту. Поднявшееся тесто разделить на две равные части, раскатать в прямоугольник не очень тонко, намазать начинкой, присыпать изюмом или ягодой, скатать в рулеты по длинному краю. Порезать оба рулета на порционные булочки, выложить на два противня, застеленных бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 15-20 минут.
3. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поднявшиеся булочки смазать белком, присыпать миндалем и выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
источник