шведские миндальные пироги с ягодой
Ega
| среда, 27 февраля 2019
читать дальшена форму 20 см диаметром
115 гр сл. масла
200 гр сахара
2 средний яйца
ваниль
125 гр муки
горсть ягод по вкусу
миндальные лепестки
сахарная пудра
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки.
2. Сл. масло растопить и немного остудить.
3. Сахар и яйца смешать венчиком, чтобы масса немного посветлела, добавить ваниль (мякоть стручка ванили или эссенцию).
4. Добавить растопленное масло, всеять муку и и замесить тесто, выложить в форму и выровнить поверхность. Пару раз постучать формой по столу, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
5. Ягоду (если крупная, порезать пополам) обвалять в небольшом количестве муки, выложить на тесто, сверху присыпать лепесткаи миндальных орехов и парой щепоток сахара - для корочки.
6. Выпекать ок. 40-45 минут, в зависимости от материала формы для выпечки. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог немного остудить.
Сервировать со сливками, сахарной пудрой или мороженным.
источник