Хочу поделиться своим рецептом. Не знаю, может он и не нов, но в моей семье этот салат считается чуть ли не фирменным блюдом
Все количество-на глаз, это несложно. Берутся баклажаны, если кожа толстая-обрезается, плодоножка тоже, режутся на кружочки, кладутся в миску, щедро сбрызгиваются уксусом (это от горечи, можно и солью сыпать, впрочем, у каждого свой метод)-рис 1, потом берутся помидоры средних размеров, режутся тоже кружочками (параллельно плодоножке), чтобы не разваливались-рис 2. Чесночок рубится мелко, петрушка режется тоже мелко. Все это складывается по разным тарелочкам-рис 3. Потом, собственно, процесс: на сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем баклажаны с обеих сторон-рис 4. Я обжариваю сразу на двух сковородках, чтобы быстрее. Рядом ставится большая салатница, туда складываются слоями: обжаренные баклажаны (сразу со сковородки)-рис 5, чеснок, петрушка- рис 6, помидоры, соль-рис 7. Закрыть крышкой и ждать следующей порции баклажанов. Причем, слоев должно получиться очень много. Горячие баклажаны с помидорами дадут сок, это хорошо, слои можно даже немного примять, чтобы были поплотнее.
Гарниром я подаю пюре. Не знаю, как вам, но я готова этот салат есть хоть неделю подряд :о)
Мама его даже на зиму умудряется консервировать.