На достаточно большую "кастрюльку" у меня было:
1. Филе индейки 0,5 кг.
2. Нут 1 стакан (можно взять консервированный, у меня был обычный, его предварительно нужно примерно на 12 часов замочить в воде)
3. Сельдерей 1 пучок.
4. Морковаь 1 шт. большая.
5. Лук 1 шт. средний или половинка большой луковицы.
6. Чеснок 3 зубчика.
7. Курага 1 горсть.
8. Зира, корица молотая, соль, перец - по вкусу.
9. Растительное масло.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжать кусоки индейки (примерно 3*3 см) до золотой корочки. Индейку вынуть, добавить еще немного масла и потомить там же крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также мелко нарезанный чеснок. Когда овощи станут немного мягкими, выложить на подушку из овощей индейку, посолить, поперчить, закинуть зиру и щепочку корицы. Залить все кипяченой водой, чтобы она покрывала полностью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Через 40 минут добавить предварительно замоченый нут, все перемешать, добавить курагу (она размягчится в кастрюле и даст блюду необходимую нотку сладости) и тушить еще около 15-20 минут, проверить готовность, попробовав нут - он должен быть мягким, но не разваливаться.
Приятного аппетита!