Привет.
У меня случился позор в виде испорченного вишневого варенья (вишня, пектин, подсластитель), оно вышло ооочень сладкое. Куда бы его пустить?
Очень хотелось бы в какую-то выпечку, воображение рисует влажные кексы вроде брауни. Знаю, что есть что-то похожее с яблочным пюре, может, там весь секрет в пектине и мое варенье отлично впишется? Поделитесь проверенными рецептиками) можно и просто пироги с вареньем, но оно правда невозможно сладкое
Или забить, добавить вишни и проварить еще раз? Пектину от этого плохо не станет?
Если что, объем небольшой, больше месяца-двух хранить не планировала
Варенье без косточек.
***
Пока делюсь рецептом влажного кекса типа брауни www.instagram.com/p/BT8I93eBzx1/ (вышло недурно)
20-30 гр какао
20 гр рисовой муки
20 гр овсяной (или молотых овсяных хлопьев)
10 гр льняной
80 гр кефира
200 гр яблочного пюре (взяла вместо него 100 гр своего варенья + дополнительно 30 гр кефира)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Максимум столовая ложка сахара (с вареньем не клала)
Все тупо смешать до однородной массы (я еще 10 минут даю постоять, чтобы овсянка впитала кефир и еще раз смешиваю) и в духовку при 180 минут на 25-40 в зависимости от формы.
Он за счет льняной муки и пектина в пюре (в моем случае варенье) выходит влажным внутри и таким шоколадным-шоколадным, по калориям там совсем мало и он очень сытный. Но льняная мука очень на любителя, важно не переборщить.
Ega
| понедельник, 19 июня 2017