А я всё развлекаюсь с приготовлением яиц
Доброго дня всем, кто наткнулся на сей пост. Сегодня я расскажу, как истинный лентяй готовит яичницу.
Надо:
Яйца
Масло
Сковородка советских времён
Плита
Подставка под горячее
Крышка
Прихватки
Если вы уже поняли, что я буду делать - под кат не ходим
читать дальшеБерем старую бабушкину (а в моём случае прабабушкину) чугунную сковородку. Желательно с внутренним покрытием. И ставим её пустую на плиту, включенную на максимум.
Когда сковородка хорошо прогрелась - я вот брызгаю периодично водой с пальцев, как брызги шкварчать начинают так и поехали - плиту выключаем, на сковороду наливаем масло и ставим на подставку.
Далее разбиваем туда яйца (я вот три штуки захотела вдруг).
Закрываем крышкой и прикрываем прихватками, чтобы создать эффект термоса.
А потом оставляете еду томиться на столе, а себя - томиться в ожидании. Длительность зависит от предпочтений. Десять минут схватят белок полностью и немного загустят желток. Я пошла дальше - отвлеклась на ребёнка почти на полчаса, поэтому желток схватился полностью (да и не люблю я его жидким).
Перекладываем на тарелку, подаем с любыми соусами и, конечно, со столовыми приборами.
Приятного аппетита!
Ну и как всегда - рада вопросам и комментариям)