Очень своевременный рецепт от Тинатин Мжаванадзе.
ПРОПОРЦИИ:
зеленые помидоры — 10 кг
болгарский перец — 2 кг
лук репчатый — 3 кг
кинза — 5–6 пучков
чеснок — 300 г
грецкие орехи очищенные — 200 г
уксус — 2 стакана
острый зеленый стручковый перец — 1 кг (или меньше)

Огородники, не знаете, куда девать обильный урожай помидоров? Не всяких, а зеленых - бывает, что они не успевают вызревать, на этот случай есть рецепты заготовок.
Легализация обжорства вполне допустима, когда речь идет о такой божественной закуске.
Итак, внимайте и запоминайте: она делается из зеленых помидоров, болгарского перца, лука, кинзы, чеснока, грецких орехов, уксуса и острого зеленого стручкового перца.
Помидоры нарезать кубиками, отжать.
Все остальное — тоже нарезать мелко.
Чеснок с солью и кинзой потолочь в ступке.
Орехи можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, но чем меньше будет контакта с металлом — тем лучше, поэтому — потолките в ступке.
Все вместе потушить на подсолнечном масле, под конец влить уксус, покипятить, через пять минут выключить.
Разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Потом есть - с хлебом,с рисом, с макаронами, с кускусом, с булгуром, с гоми, что там еще