Здравствуйте!
1. Скажите, как вы храните свежесваренный морс/компот? Понятно, что в холодильнике. В кастрюле? Переливаете куда-то? Есть ли емкости поудачнее трехлитровой банки? Бутылки маловаты будут. Кувшин?
2. Перед тем, как убрать приготовленное блюдо в холодильник, вы его охлаждаете? Считала, что сначала надо дать остыть продуктам. А тут на "Росконтроле" прочитала в статье про детское питание, что "Уверенность в безопасности готового блюда на следующий день (относительная уверенность) может быть только в случае, если оно прямо в горячем виде было помещено для остывания в холодильник. Дело в том, что при комнатной температуре и, особенно, при остывании блюда, когда оно проходит диапазон температур около 30-40 градусов, в нем особенно интенсивно развиваются микроорганизмы, опасные для человека (а они лучше всего себя чувствуют именно при температурах, близких к температуре нашего тела)" roscontrol.com/community/questions/417/
Что скажете?



Апд: спасибо за подробные ответы!

читать дальше