Яичные белки – 6 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Варёное сгущённое молоко
Масло сливочное – 250 г
Яичный желток – 2 шт.
Грецкие орехи
В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
На противень кладем белую бумагу или пергамент.
Полученное безе начинаем выкладывать ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 4 см. друг от друга. Затем ставим безе в приоткрытую духовку на слабый огонь на 5 часов для сушки.
Сгущённое молоко смешиваем с маслом и добавляем 2 желтка. Крем доносим до холодильника, пальцы...облизываем
Когда безе высохнет, вынимаем его из духовки и укладываем на большое блюдо горкой.
Перед выкладыванием дно блюда надо хорошо промазать кремом, затем сверху положить первый слой безе, сверху выложенное безе немного помазать кремом и на него выложить следующий слой безе и так далее, чтобы получилась горка.
С краёв и сверху на безе, облитое кремом, кладем половинки очищенного и обжаренного грецкого ореха. Часть ореха можно мелко потолочь и посыпать торт сверху.
Торт никому не показываем, дабы не возбуждать домашних до праздника ) А то не доживет Убираем в холодильник на несколько часов.
Графские развалины
Ega
| понедельник, 25 декабря 2006