Добрый день.
Делала в первый раз козули по этому рецепту. Но, вместо мягкого и поддатливого, тесто вышло через чур эластичным, чем-то по структуре похожим на ластик, при раскатке и нарезке не держит форму и в буквальном смысле скукоживается. Попробовала небольшое количество выпечь, скукожились еще больше, выросли вверх, но при этом не расползлись в стороны, как это бывает, например, с песочным печеньем или имбирными пряниками. По вкусу, конечно, сойдет, но мне надо, чтобы и красиво было, потому что выпекаю в подарок)
У меня три варианта того, где я могла допустить ошибку:
1. Пересыпала муки
2. Недодержала в холоде
3. Формочки использовала пластиковые, а не железные
Есть ли еще возможность спасти выпечку и довести до товарного вида, или же уже не париться и использовать проверенный рецепт имбирных пряников, которые точно не подведут?))