Было у меня ведерко немного подмерзших, но все же настоящих, жирных деревенских сливок. Вчера из них благополучно было взбито масло и даже испечено немного песочных печенегов печенек. Вот тут-то и возникла проблема, даже несколько:
1. Масло имеет отчетливый такой сливочный, деревенский, коровий запах (даже не знаю, как точно описать): многим людям бы показался весьма приятным, "настоящим масляным". Меня же от этого запаха немного выворачивает (ладно, много).
2. Масло чуть крошится (думаю, это следствие как раз подморозки).
3. Масло очень жирное (внезапно, да? Но если сравнивать с магазинным, то внезапно). Раньше я взбивала масло из сливок, и было норм, но в этот раз коровка постаралась.
4. Масла довольно много (на глаз - около полукилограмма)
И теперь внимание, вопрос: как бы так быстро утилизировать ценный продукт приготовить что-нибудь эдакое, чтобы в конечном итоге не было специфического запаха? В сыром виде, боюсь, моя тонкая душевная организация его не примет.