Всем доброго дня!
Столкнулась с проблемой - эклеры опадают прямо в духовке в процессе выпекания.
Тесто стандартное, все правила (типа, не открывать духовку, сначала высокая температура,потом низкая до румянца. остужать в духовке и т.д.) соблюдаются.
В старой советской газовой духовке, которая работала через раз - всё получалось идеально.
Поставила духовой шкаф Bosch. Всё отлично печет, НО не эклеры На первом этапе выпекания, когда надо при 200гр - тесто поднимается первые минут 10, а потом резко падает. Пробовала разное время а подъём(от 7 минут до 20 при 200гр), пробовала просто жар (верх+низ), и жар с конвекцией. Воду на пергамент добавляю.Уже столько продуктов перевела
Подскажите, просвятите, пожаалуйста, какие могут быть хитрости при выпечке эклеров в электро духовке?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Попутно вопрос, к какой группе выпечки можно отнести эклеры: масляное печенье, суфле, безе(инструкция к духовке предлагает разные температурные режимы для этих трёх групп выпечки)
Всех с наступающим!