Не знаю, кто как готовит, но вот вам идея.
Печёнка говяжья 1,5 кг, 2 крупных луковицы, 4-5 столовых ложек каких-нибудь хлопьев (у меня гречневые, можно и овсяные, и пшеничные, можно и без, но будет жиже), 4 яйца, соль и приправы по вкусу.
читать дальшеСоус - маложирная сметана (большая банка), пряности по вкусу, немного воды (не больше 100-150 мл)
Крупно режем лук, кидаем в комбайн вместе с хлопьями, рубим в куски. Постепенно подкладываем нарезанную печень, добавляем соль, яйца, приправы.
Поставить в холодильник на час примерно, чтоб хлопья забрали лишнюю влагу.
Разогреваем сковородку, жарим, как обычные оладушки, с 2х сторон.
Кладём остывшие оладушки в чашу мультиварки или толстостенную кастрюлю, смазывая каждый поверху неполной чайной ложкой сметаны. Остаток сметаны разбалтываем с водой, выливаем в ёмкость.
Ставим на режим "тушение" на 30-40 минут, или на средний огонь на то же время.Приятного аппетита ))
И вот вопрос.
У меня сковорода с керамическим покрытием, но всё равно приходится лить буквально море растительного масла. Ни на воде, ни на сливочном масле оно не жарится, пригорает тут же, и прилипает ко всему. На старых сковородах было то же самое.
Это судьба такая, или кто-то подскажет хитрость?