1. Элементарное дрожжевое тесто, которое всегда получается и получается вкусно: французское тесто.
Я кладу не 2 желтка, а одно яйцо, а иногда даже не целую пачку маргарина, а половинку. Сахар тоже не всегда добавляю, или иногда меньше указанного в рецепте количества, однако тесто всё равно поднимается.
Мы с бабушкой из этого теста жарим
2. Более праздничный вариант - Тосканский пирог. В оригинальном рецепте он идёт с черникой, и я его делала только с черникой, однако в комментариях указывают, что тесто в принципе универсальное, делали и с чёрной смородиной, и с персиками, и возможно с чем-то еще.
Я модифицировала рецепт на свой нищебродский лад - кладу туда меньше всякого добра, вместо 3-х яиц - 2, вместо масла - маргарин, вместо оливкового масла - растительное, и то меньше, около 50 мл, и всё равно получается очень вкусно. А если сделать совсем канонично, то вообще наверное невероятно вкусно.) Количество сахара не сокращаю, на мой вкус пирог получается не чрезмерно сладкий, а в самый раз.
Поделитесь, пожалуйста, тоже вашими любимыми рецептами выпечки, которые несложные и практически невозможно запороть!))