По правилам итальянской кухни необходимо отваривать спагетти al dente (то есть, на зубок). При пробе вы должны чувствовать сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти
2 красных острых перчика
2 средних помидора
6 зубчиков чеснока
пучок зелёного лука
6 ст.л оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
Нарежьте чеснок тонкими дольками, перец — очень мелкими кубиками, помидоры — средними кубиками. Мелко нарубите зелёный лук.
На сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте на слабом огне перец, чеснок и помидоры до тех пор, пока чеснок не станет золотистого оттенка.
Почти до готовности отварите спагетти, слейте воду и выложите их на сковородку. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Спагетти выложите на тарелки, немного посолите, присыпьте зелёным луком и подавайте.

Источник рецепта - gotovimdoma.in.ua/vtoryie-blyuda/spagetti-s-ost...